Конкурс Евровидение 2009 впервые в Москве

Анастасия Приходько:»11 место — это не провал»

18.05.2009

Prixodko

В этом году Анастасия Приходько взяла удар на себя и спасла от недовольных взглядов и резких реплик любого другого исполнителя нашей страны. Ведь в этом году состав конкурса был самым сильным, и в финале выступило по крайней мере 15 ярких артистов, на которых зрители просто не могли не обратить внимание…

Сразу после выступления от переизбытка эмоций у российской участницы выступили слезы на глазах.

За Россию традиционно проголосовали страны постсоветского пространства. В этот раз максимальное количество баллов за Россию отдала только Армения.

Вот список стран, проголосовавших за песню Анастасии Приходько:
Армения — 12 баллов
Эстония — 10 баллов
Украина, Беларусь, Чехия по 8 баллов
Израиль, Литва по 7 баллов
Латвия, Молдова, Азербайджан по 6 баллов
Германия — 5 баллов
Турция — 4 балла
Польша — 3 балла
Кипр — 1 балл

Остальные страны — участницы финала ни отдали Приходько ни одного балла.

prixodko

Интервью с Настей после конкурса:

Настя, удалось вам отойти от выступления, восстановиться?

- Еще нет. Вот в Киеве спокойно приду в себя, отдохну.

Сил много потрачено?

- Ощущение, как будто марафон пробежала. Психологически это очень тяжело — выходить на сцену, когда ты понимаешь, что не только 20 тысяч зрителей в зале смотрят на тебя, но и в эту же секунду — больше 100 миллионов телезрителей. Не скрою, я переволновалась. Это чудовищное нервное напряжение.

В как вы свое выступление оцениваете? Рассчитывали на более высокое место?

- Я расстроена, что стала лишь 11-й. Но не считаю это трагедией. Многие предсказывали, что с появлением профессионального жюри результаты многих удивят. Я, например, не понимаю, как могла Патрисия Каас занять восьмое место. На мой взгляд, Александр Рыбак был безусловным лидером, но на втором месте могла быть только представительница Франции.

Может, ваш номер был слишком смелым, его просто не поняли?

- Номер был интересным. Не понять его, мне кажется, было сложно. Но у России в этот раз не было задачи во что бы то ни стало побеждать, а вот запомниться, показать номер на стыке музыки и кино — это здорово.

Самой не страшно было смотреть за своим же старением?

- Может, у меня крепкие нервы, но мне понравилось, какой я буду старушкой. Очень симпатичной. Всем женщинам ведь интересно, какими мы станем в старости, а я вот уже знаю. При этом, как мне объяснили создатели этого видео, это не их фантазия, все сделано по науке, и выглядеть в 75 я буду именно так.

А платье вам понравилось? Многие говорят, оно было слишком простым.

- Платье соответствовало идее номера. Полный минимализм. Мне очень понравилось. Люблю простые вещи, в рюшечках и блестках мне было бы не по себе.

А почему песню не оценили европейцы?

- А я считаю, что оценили. Ко мне подходили люди из разных делегаций после репетиций и говорили, что они в восторге от песни. И я искренне считаю, что она очень хороша. Приятно, что и многие музыкальные критики высоко оценили «Мамо», мне это очень дорого.

Комментарии запрещены.

Сайт и дизайн разработан согласно Copyright EBU 2004-2008 All rights reserved.
Сайт создан с целью популяризации конкурса Евровидение 2009